佛山禅城区海关聘任13名特约监督员

来源:珠江时报 时间:2019-09-25 13:04

  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗艳梅、通讯员王钰锋报道:近日,佛山市禅城区13名各界人士代表被佛山海关驻禅城办事处聘任为特约监督员,并获颁聘书。

  该批特约监督员来自不同领域,既有政府机关、进出口企业,也有行业协会、律师事务所等,他们将对海关工作实行全方位监督以及建言献策。
  佛山海关驻禅城办事处负责人介绍,此次获聘的特约监督员是海关总署今年修订印发《海关特约监督员工作办法》以来的禅城海关首批特约监督员,聘期3年,聘任期满按规定重新选聘或续聘。
  特约监督员主要职责是对海关及海关工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进海关工作的意见建议,收集并向海关反馈社会各界对海关及其工作人员依法行政、廉洁从政等情况的意见建议,同时协助海关做好消除误解、化解矛盾和澄清事实等工作。
  在佛山海关驻禅城办事处特约监督员聘任仪式暨行风座谈会上,禅城海关工作人员向特约监督员介绍海关的工作职能、服务地方经济和队伍廉政建设等基本情况,听取特约监督员的意见建议。
  上述负责人表示,希望特约监督员对禅城海关全体干部职工进行广泛监督,并充分利用行业领域的优势,推动社会各界了解、关心和理解支持海关工作,同时敢于直言直谏,促进海关政风行风提升,助推海关更好地履行工作职能,为地方外贸和经济发展作出更大贡献。

(责任编辑:甘颖)

3438鉄算盘资料王中王一