顺德引入前沿创新思想 智力支持产业升级

来源:珠江商报 时间:2019-09-29 10:24

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林翠媚摄影报道:随着社会变革的日益推进,在经济发展之外,满足大量的社会需求成为迫切的社会问题。在这种变化下,企业如何从中发掘和抓住创新机遇?9月26日下午,第三期“和创大讲堂”邀请了社会企业专家、金融专家和企业家,为佛山双创青年从不同领域、不同角度解读企业如何获得更大的可持续竞争优势、获得更多的发展机遇,提升企业社会价值与商业价值。此次活动由顺德区创新创业公益基金会、国际公益学院主办,爱建信托、珠江商报社和佛山市工艺美术行业协会支持与协办。

  AHA社会创新中心创始人、群岛教育加速器联合创始人顾远运用大量国内外的社会企业案例,通俗易懂地向大家介绍了社会企业的内涵、基本标准、发展历程、动力因素和现状。顾远认为,新时代下社会必然会催生众多创新模式。其中,亟待解决的社会问题正蕴藏着巨大的创新创业机会,社会企业的业务模式也必然包含着“创新”。当企业在保持高度市场敏感的同时改变思维,从帮助社会解决问题的角度思考企业要做什么,将为企业带来创新动力。

  爱建(香港)有限公司总经理、爱建信托私人银行部总经理望秋做了《新金融与信托代际传承》的主题分享,详细介绍了新金融背景下的银行体系以及资管行业格局。她还运用大量的案例讲解了ESG投资策略,并结合爱建集团的背景,介绍了信托工具和基金在家族传承以及慈善、公益领域的作用。

  佛山市圆明企业咨询有限公司创始人、亚洲商联中心国际有限公司创办人兼主席陈景雅博士通过讲述自己的创业经历和感悟传递她对使命和价值观的看法。她强调:“价值观不是凭空想出来的,而是靠行动体现出来的。”

  据介绍,“和创大讲堂”是该基金会与国际公益学院共同发起的“和创传承菁英计划”品牌活动之一,通过引入前沿创新思想,为佛山青年发展及产业转型升级提供智力支持。目前,“2019和创传承菁英计划”高级研修班正面向全国,选拔30位青年企业领袖参与2019年10月~11月在粤港澳大湾区开展线下为期7天的集中培训。

(责任编辑:何燕良)

3438鉄算盘资料王中王一