佛山老人失联 民警破门救援及时送院

来源:佛山日报 时间:2019-09-25 08:15

  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐格桢 通讯员丁源报道:23日,77岁的潘伯摔倒无法动弹,被困在家中一天。失联后,护工匆忙赶回,并向佛山警方求助。民警与消防员破门而入紧急救援,成功将老人救起送医,目前老人身体状况稳定。

  23日下午2时许,刘女士急匆匆地跑进佛山市顺德区公安局杏坛派出所求助。刘女士称,她回乡期间,潘伯突然一整天失联,赶回家后发现潘伯电话在房里响却没人回应,担心出了事情。
  接到护工求助,民警和消防队员立即赶到潘伯的家。打开门的瞬间,一股异味散发出来,只见潘伯上半身赤裸,面部朝下倒在客厅的地上一动不动。民警立即上前检查,发现潘伯还有体温。“叫救护车!”民警一边呼喊同事打120,一边唤醒潘伯。
  不一会儿,潘伯发出了细微的呻吟声。由于趴在地上太久,潘伯身体僵硬没法移动。在等待医生到来的过程中,大家安抚着潘伯的情绪,并给他倒了一杯温水,用吸管给他喝。渐渐地,潘伯开始恢复了精神。“阿叔,你感觉哪里痛啊?”民警问。“我中风摔倒了。”听到潘伯意识清醒地说话,大家都松了一口气。
  据悉,潘伯今年已经77岁,报警的妇女是看护老人多年的护工。几天前,护工告假回乡下,期间两人每天都固定通两次电话。但22日当天,潘伯的电话却一直无法打通。护工担心潘伯出现意外,急忙从老家赶回顺德,总算将潘伯救了回来。
  经医院诊断,潘伯是因摔倒造成身体多处骨折和皮肤挫伤,并无中风症状,目前情况稳定。潘伯的儿女得知父亲的事情后,也赶到了医院。

(责任编辑:黎方慧)

3438鉄算盘资料王中王一